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Spiedini di polpette con tonno e ricotta

Ingredienti per 15 polpettine
200 gr di ricotta – 200 gr di tonno sott’olio – 25 gr parmigiano – pangrattato – prezzemolo – sale – olio di oliva – semi di sesamo – spiedini di legno

Procedimento
Mettiamo la ricotta, il tonno, il parmigiano e il prezzemolo tritato in una ciotola. Impastiamo insieme tutti gli ingredienti. Aggiungiamo il pangrattato e il sale e continuiamo ad amalgamare.

Inumidiamo leggermente le mani e andiamo a formare delle polpettine grandi quanto una noce. Mano a mano che le polpettine sono pronte passiamole una ad una nel pangrattato mischiato con semi di sesamo. Infiliamo tre polpettine sullo spiedino di legno e appoggiamolo poi su una teglia ricoperta con carta da forno.

Versiamo un filo di d’olio di oliva su tutti gli spiedini e mettiamo a cucinare per circa 15 minuti in forno ventilato, già caldo,  a 180°.

Quando raggiungono la doratura, gli spiedini di polpette di tonno e ricotta sono pronte.

Buone anche da gustare fredde. Ideali da portare in piscina con della semplice insalata verde come contorno!

Buon appetito!

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